Emplois - Hôtel Castel - Granby
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  • Équipe du Resto Café
  • Conseillers à l'hébergement à la réception de l'Hôtel
  • Équipe des cuisines
  • Équipe des préposés aux chambres
  • Employé dressant une table de banquet

EMPLOIS

La majorité des postes que nous offrons peuvent être à temps plein ou à temps partiel, saisonnier ou permanent.
BIENVENUE AUX ÉTUDIANTS,
nous portons une attention particulière pour nous adapter à votre réalité et vos disponibilités.

 

POURQUOI CHOISIR UN EMPLOI À L’HÔTEL CASTEL

1

AVANTAGES

  • Assurances collectives
  • Rabais employé
  • Activités sociales périodiques

2

HORAIRE FLEXIBLE

Conciliation:

  • travail/étude
  • travail/famille
  • travail/travail

3

FORMATION

Osez vous lancer dans un nouveau domaine grâce à la formation complète que vous recevrez sur place.

4

CONSCIENCE ÉCOLOGIQUE

Apprenez-en davantage sur les actions que nous mettons en œuvre au quotidien.

EMPLOIS DISPONIBLES

Temps partiel ou étudiants


Aide aux banquets

Plusieurs des événements que l’on accueille à notre Centre des congrès incluent plus d’une centaine de convives et notre équipe d’aide aux banquets a pour principale tâche d’assembler les assiettes qui seront servies aux clients en salle puis de voir au nettoyage. Les services étant programmés à des intervalles précis, nos aides n’ont pas le temps de s’ennuyer et ne voient pas le temps passer!


Pourquoi choisir cet emploi ?
  • Équipe : Il s'agit d'un véritable travail d'équipe!
  • Condition : Horaire de soir flexible (1, 2, 3, soirs en fonction de l'horaire de l'étudiant) et rabais employés.
  • Formation : Aucune expérience requise, une formation est offerte sur place.


Exigences et conditions :
  • Aucune expérience n’est requise, car la formation sera donnée sur place
  • Aptitudes pour le travail d’équipe
  • Être rapide tout en ayant un souci du détail

L'utilisation du genre masculin a été adoptée afin de faciliter la lecture et n'a aucune intention discriminatoire.

Préposé aux chambres

Les perfectionnistes trouveront chaussure à leur pied en tant que préposés à l'entretien des chambres. En effet, il est important que tout soit parfait dans la chambre pour maximiser l’expérience de nos clients et s’assurer qu’ils aient un séjour confortable parmi nous.


Pourquoi choisir cet emploi ?
  • Horaire: Un bel horaire de travail de jour!
  • Formation: Aucune expérience requis, la formation est offerte sur place.
  • Salaire concurrentiel

Exigences et conditions :
  • Avoir le souci du détail
  • Être courtois et autonome
  • Être en bonne forme physique
  • Être disponible : de jour du lundi au dimanche

L'utilisation du genre masculin a été adoptée afin de faciliter la lecture et n'a aucune intention discriminatoire.

  • Chambre Affaires avec plancher de bois
  • Préposée aux chambres disposant des items de toilettes dans la salle de bain
  • Préposée aux chambres déposant des serviettes de bain pliées

Conseiller service à la clientèle

Principales fonctions :

Les conseillers à l'hébergement sont au cœur de l’action et travaillent en équipe afin de répondre aux besoins de la clientèle. Ils ont pour principale tâche de s’assurer que chacun de nos clients vit une expérience mémorable. Ils effectuent entre autres les arrivées, les départs et les réservations. L’accueil est un point central de l’Hôtel où clients et employés posent leurs questions.


Pourquoi choisir cet emploi ?
  • L’ambiance: Tout le monde se connaît, s’entraide et collabore.
  • Condition de travail: Emploi temps plein. Assurances collectives, rabais employés et salaire concurrentiel.
  • Formation: Aucune expérience requise, formation complète sur place.


Exigences  :
  • Excellente maîtrise du français et de l’anglais, écrit et parlé
  • Bonnes connaissances de la Suite Office
  • Être un joueur d’équipe et pouvoir travailler efficacement au sein d’un groupe
  • Être disponible de soir
  • Formation et/ou expérience en hôtellerie ou en tourisme (atout)

L'utilisation du genre masculin a été adoptée afin de faciliter la lecture et n'a aucune intention discriminatoire.

  • Employé de l'Hôtel Castel effectuant l'enregistrement d'un client
  • Conseiller à l'hébergement en poste à la réception de l'Hôtel Castel
  • Conseiller et conseillère du service à la clientèle répondant au téléphone

Serveur – Pub Le Parloir

Nos serveurs ont la chance de mettre l’eau à la bouche de nos clients en leur présentant un menu savoureux et une grande variété de boissons et de vins.


Pourquoi choisir cet emploi ?
  • L’équipe: Il s’agit d’une petite équipe, donc tout le monde se connaît et s’entraide.
  • L’horaire: Temps partiel durant l’année scolaire (on s’ajuste à l’horaire d’école) et temps plein durant l’été.
  • La clientèle: Elle varie d’une journée à l’autre, passant de corporative à familiale.
  • L’environnement de travail: Récemment rénové, le Pub Le Parloir a une ambiance chaleureuse grâce à son foyer, sa table de billard et ses téléviseurs.

Exigences :
  • Souriant, courtois et professionnel
  • Bonne connaissance de l’anglais
  • Expérience en restauration (atout)
  • Avoir l'âge légal pour le service de boisson

L'utilisation du genre masculin a été adoptée afin de faciliter la lecture et n'a aucune intention discriminatoire.

Serveur – Restaurant L’Émulsion

Nous sommes à la recherche de véritables passionnées culinaires pour se joindre à notre équipe! Baluchon de portobellos au fromage Mont Saint-Benoît, osso buco de cerf cuit lentement, longe de sanglier du Québec, macreuse de bœuf longuement braisée, nos serveurs ont la chance de mettre l’eau à la bouche de nos clients en présentant un menu savoureux concocté par notre chef d’expérience.


Nos clients choisissant de nous visiter pour célébrer leurs événements importants, soupers romantiques, anniversaires, succès professionnels, ou simplement pour se gâter, il est de notre responsabilité d’être à la hauteur de leurs attentes en fournissant un service exceptionnel!


Principales fonctions :

Nos serveurs au restaurant l’Émulsion ont pour principale tâche d’assurer le service des mets et des boissons à nos clients, leurs tâches incluent :

  • Prendre les commandes et donner de l’information sur le menu
  • Servir les mets, les boissons et les vins
  • Être attentif aux besoins de la clientèle
  • Dresser les tables
  • Participer à la fermeture du restaurant et voir au balancement de la caisse


Exigences et conditions :
  • Formation et/ou expérience en restauration
  • Bonne connaissance de l’anglais
  • Souriant, courtois et professionnel
  • Avoir de la dextérité et de l'entregent
  • Avoir l'âge légal pour le service de boisson

L'utilisation du genre masculin a été adoptée afin de faciliter la lecture et n'a aucune intention discriminatoire.

Hôte - Restaurant L'Émulsion *Idéal pour étudiant*

L’emploi d’hôte au restaurant L’Émulsion est idéal pour les étudiants qui souhaitent balancer travail et études en travaillant plusieurs heures l’été et en continuant de travailler les fins de semaine durant l’hiver! Nous offrons une formation complète qui vous permettra d’accéder au poste de serveur si vous le désirez.


Nos clients choisissent de nous visiter pour célébrer leurs évènements importants, soupers romantiques, anniversaires, succès professionnels, ou simplement pour se gâter, il est donc de notre responsabilité d’être à la hauteur de leurs attentes en fournissant un service exceptionnel!


Principales fonctions :

Nos hôtes doivent s’assurer que nos clients profitent de leur expérience parmi nous et que leurs attentes soient comblées. Bras droits des serveurs, les hôtes sont des membres importants de l’équipe de service du restaurant. Leurs tâches incluent :

  • Accueillir les clients
  • Aider les serveurs avec des tâches telles que le service d’eau et astiquer les ustensiles
  • S'assurer de la satisfaction des clients
  • Débarrasser les tables et les préparer pour les prochains clients


Exigences et conditions :
  • Souriant, courtois et professionnel
  • Avoir de la dextérité et de l'entregent
  • Connaissance de l'anglais

L'utilisation du genre masculin a été adoptée afin de faciliter la lecture et n'a aucune intention discriminatoire.

Sauveteur *été 2024*

Nos sauveteurs ont pour principale tâche d’assurer la supervision de notre piscine et de nos spas extérieurs durant la saison estivale.


Pourquoi choisir cet emploi ?
  • L’horaire: Il est déterminé selon votre disponibilité.
  • Le nombre d’heures flexible: Cet emploi est disponible à temps plein ou temps partiel selon votre préférence.
  • L’environnement: Bel espace extérieur bien aménagé.

Exigences et conditions :
  • Avoir la certification Sauveteur National ou de la Croix de Bronze
  • Être souriant et amical avec les clients qui voudront parler de leur journée dans notre magnifique région.

L'utilisation du genre masculin a été adoptée afin de faciliter la lecture et n'a aucune intention discriminatoire.

  • Spas extérieurs dans les jardins privés de l'Hôtel Castel
  • Grande piscine extérieure chauffée de l'Hôtel Castel
  • Emploi saisonnier de sauveteur ou sauveteuse à l'Hôtel Castel

Permanent - temps plein


Conseiller service à la clientèle

Principales fonctions :

Les conseillers à l'hébergement sont au cœur de l’action et travaillent en équipe afin de répondre aux besoins de la clientèle. Ils ont pour principale tâche de s’assurer que chacun de nos clients vit une expérience mémorable. Ils effectuent entre autres les arrivées, les départs et les réservations. L’accueil est un point central de l’Hôtel où clients et employés posent leurs questions.


Pourquoi choisir cet emploi ?
  • L’ambiance: Tout le monde se connaît, s’entraide et collabore.
  • Condition de travail: Emploi temps plein. Assurances collectives, rabais employés et salaire concurrentiel.
  • Formation: Aucune expérience requise, formation complète sur place.


Exigences  :
  • Excellente maîtrise du français et de l’anglais, écrit et parlé
  • Bonnes connaissances de la Suite Office
  • Être un joueur d’équipe et pouvoir travailler efficacement au sein d’un groupe
  • Être disponible de soir
  • Formation et/ou expérience en hôtellerie ou en tourisme (atout)

L'utilisation du genre masculin a été adoptée afin de faciliter la lecture et n'a aucune intention discriminatoire.

  • Employé de l'Hôtel Castel effectuant l'enregistrement d'un client
  • Conseiller à l'hébergement en poste à la réception de l'Hôtel Castel
  • Conseiller et conseillère du service à la clientèle répondant au téléphone

Serveur – Pub Le Parloir

Nos serveurs ont la chance de mettre l’eau à la bouche de nos clients en leur présentant un menu savoureux et une grande variété de boissons et de vins.


Pourquoi choisir cet emploi ?
  • L’équipe: Il s’agit d’une petite équipe, donc tout le monde se connaît et s’entraide.
  • L’horaire: Temps partiel durant l’année scolaire (on s’ajuste à l’horaire d’école) et temps plein durant l’été.
  • La clientèle: Elle varie d’une journée à l’autre, passant de corporative à familiale.
  • L’environnement de travail: Récemment rénové, le Pub Le Parloir a une ambiance chaleureuse grâce à son foyer, sa table de billard et ses téléviseurs.

Exigences :
  • Souriant, courtois et professionnel
  • Bonne connaissance de l’anglais
  • Expérience en restauration (atout)
  • Avoir l'âge légal pour le service de boisson

L'utilisation du genre masculin a été adoptée afin de faciliter la lecture et n'a aucune intention discriminatoire.

Serveur – Restaurant L’Émulsion

Nous sommes à la recherche de véritables passionnées culinaires pour se joindre à notre équipe! Baluchon de portobellos au fromage Mont Saint-Benoît, osso buco de cerf cuit lentement, longe de sanglier du Québec, macreuse de bœuf longuement braisée, nos serveurs ont la chance de mettre l’eau à la bouche de nos clients en présentant un menu savoureux concocté par notre chef d’expérience.


Nos clients choisissant de nous visiter pour célébrer leurs événements importants, soupers romantiques, anniversaires, succès professionnels, ou simplement pour se gâter, il est de notre responsabilité d’être à la hauteur de leurs attentes en fournissant un service exceptionnel!


Principales fonctions :

Nos serveurs au restaurant l’Émulsion ont pour principale tâche d’assurer le service des mets et des boissons à nos clients, leurs tâches incluent :

  • Prendre les commandes et donner de l’information sur le menu
  • Servir les mets, les boissons et les vins
  • Être attentif aux besoins de la clientèle
  • Dresser les tables
  • Participer à la fermeture du restaurant et voir au balancement de la caisse


Exigences et conditions :
  • Formation et/ou expérience en restauration
  • Bonne connaissance de l’anglais
  • Souriant, courtois et professionnel
  • Avoir de la dextérité et de l'entregent
  • Avoir l'âge légal pour le service de boisson

L'utilisation du genre masculin a été adoptée afin de faciliter la lecture et n'a aucune intention discriminatoire.

Responsable des serveurs

Notre responsable des serveurs a pour principale tâche d’assurer le bon déroulement de tous les événements, banquets, réceptions, célébrations, se déroulant au Centre des congrès.

Des semaines avant la tenue de chaque événement, notre maître d’hôtel enclenche déjà son travail de préparation en planifiant les besoins de personnels et en vérifiant les inventaires pour s’assurer que tout sera parfait pour l’arrivée des clients.


Principales fonctions :

Travaillant en étroite collaboration avec l’équipe des ventes et de la cuisine, le responsable des serveurs a une liste de responsabilités variées en fonction de la période de l’année.

  • Planifier et coordonner les tâches avant les événements
  • Planifier les besoins de personnel
  • Être présent lors des réceptions
  • Superviser les employés de banquet
  • Superviser les services de pauses aux salles de conférence
  • Faire le suivi après l'exécution des événements
  • Apporter un support à l’équipe des ventes ainsi qu’aux différents services alimentaires de l’hôtel
  • Participer à la promotion de l'établissement

Pourquoi choisir cet emploi ?
  • Équipe: Il s'agit d'une équipe soudée, motivée et passionnée!
  • Formation: Une formation complète est offerte sur place par notre maître d’hôtel d’expérience.
  • Condition: Emploi permanent temps plein, assurances collectives et rabais employés.


Exigences et conditions :
  • Formation et/ou expérience en restauration et gestion de personnel
  • Disponibilité de jour, soir et fin de semaine selon les événements (congé le dimanche et le lundi)
  • Bon sens de l'organisation et de la planification
  • Savoir diriger efficacement une équipe de professionnels
  • Connaissance du logiciel Maître'D et des vins (un atout)

L'utilisation du genre masculin a été adoptée afin de faciliter la lecture et n'a aucune intention discriminatoire.

Préposé aux chambres

Les perfectionnistes trouveront chaussure à leur pied en tant que préposés à l'entretien des chambres. En effet, il est important que tout soit parfait dans la chambre pour maximiser l’expérience de nos clients et s’assurer qu’ils aient un séjour confortable parmi nous.


Pourquoi choisir cet emploi ?
  • Horaire: Un bel horaire de travail de jour!
  • Formation: Aucune expérience requis, la formation est offerte sur place.
  • Salaire concurrentiel

Exigences et conditions :
  • Avoir le souci du détail
  • Être courtois et autonome
  • Être en bonne forme physique
  • Être disponible : de jour du lundi au dimanche

L'utilisation du genre masculin a été adoptée afin de faciliter la lecture et n'a aucune intention discriminatoire.

  • Chambre Affaires avec plancher de bois
  • Préposée aux chambres disposant des items de toilettes dans la salle de bain
  • Préposée aux chambres déposant des serviettes de bain pliées

BANQUE DE CANDIDATURES

L'un des postes suivants vous intéresse? Nous apprécions grandement recevoir votre candidature et nous la conserverons précieusement en vue d’une éventuelle ouverture de poste.

Conseiller à l’hébergement | Préposé aux chambres | Serveurs | Cuisinier | Aide aux cuisines | Préposé au Resto Café | Préposé à la buanderie | Sauveteur | Équipier | Monteur de salle | Préposé à la maintenance | Délégué commercial | Maître d’hôtel | Postes administratifs | Et plus!

  • Employé au service à la clientèle à la réception de l'Hôtel
  • Préposés faisant l'entretien d'une chambre
  • Hôtesse du restaurant L'Émulsion versant de l'eau dans des verres

Entreprise familiale bien établie dans notre région, nous accordons une grande importance au bien-être des employés en valorisant le travail d'équipe, la communication et l'harmonie. Joignez-vous à nous et découvrez un milieu de travail dynamique et stimulant!

Faites-nous parvenir votre CV dès aujourd'hui en l'acheminant à admin@hotelcastel.ca ou postulez en complétant le formulaire d’emploi.